Visi dan Misi SMP

Visi SMP Pelita Utama Batam
“Unggul dalam prestasi, berwawasan global dan berkarakter”

Misi SMP Pelita Utama Batam
1. Mengembangkan kurikulum yang sesuai dan berkualitas.
2. Mempersiapkan tenaga pengajar yang berkompeten sesuai dengan pelatihan dan workshop-workshop yang sesuai.
3. Mendorong siswa untuk menguasai teknologi dengan membiasakan menggunakan komputer dan IT dalam pembelajaran.
4. Membiasakan berbahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari.
5. Mengembangkan berbagai kegiatan sosial yang menjadi bagian dari pendidikan budaya dan karakter bangsa.
6. Menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial yang menjadi bagian dari pendidikan budaya dan karakter bangsa.
7. Menekankan pendidikan budi pekerti bagi seluruh siswa.
8. Membudayakan lingkungan bersih dan melakukan pembiasaan-pembiasaan yang baik.
9. Menyediakan ekskul-ekskul yang sesuai untuk mengembangkan potensi siswa dengan optimal sehingga dapat berkreatifitas sesuai potensi yang dimiliki dan menghasilkan prestasi yang membanggakan.
10. Menyediakan sarana dan prasarana yang mendukung pembelajaran, aktivitas keagamaan maupun mengembangkan potensi siswa.
11. Menyelenggarakan kegiatan pentas seni secara berkala untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk menunjukkan kreatifitasnya serta melatih mereka untuk berani tampil dan percaya diri.
12. Menjalin kerjasama dengan pihak luar dalam rangka mendukung program sekolah.