Visi dan Misi SD

Visi SD Pelita Utama Batam
“Terwujudnya generasi emas yang berakhlak mulia, berakal cerdas, berwawasan global, dan berkarakter budaya Indonesia serta Berketuhanan Yang Maha Esa”

Misi SD Pelita Utama Batam
1. Menjadikan SD Pelita Utama sebagai lembaga pendidikan terbaik di Batam, Kepri, dan Indonesia.
2. Menyiapkan siswa melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan berkualitas serta berwawasan global.
3.Mengembangkan sikap cinta terhadap sesama, bangsa, dan negara pada diri siswa.
4. Menjadikan SD Pelita Utama sebagai lembaga yang membangun generasi baru yang kompeten dan memiliki standar moral yang tinggi.
5. Mewujudkan tercapainya pengembangan diri siswa dalam bidang akademik dan non akademik, sosial, kesehatan jasmani, dan kemahiran informasi dan teknologi.